Андрей Мардасов





Жительница Сергиева Посада пожаловалась на убийство хозяйской собаки! По словам женщины, Владислав Валентинович, 1973 года рождения, застрелил собаку, которая забежала к нему в открытые ворота! Всё произошло 4 апреля в деревне Данилково, недалеко от Муханово.

— Собака забежала в открытые ворота и хозяин дома хладнокровно застрелил собаку! Добавлю: собака адекватная и воспитанная. Но очень любопытная. Хозяин пока нёс Ютту на руках, она ещё дышала, — пишет Наталья

Я связался с Владиславом и попросил рассказать, что произошло. По словам Владислава, у них в деревне живёт мужчина, Олег Николаев, который держит в своём доме несколько овчарок, в том числе и эту собаку, а раньше держал собак в гаражах на Ферме. Чёрная собака постоянно убегает и бегает по деревне. Владислав утверждает, что собака неоднократно залезала к нему во двор и душила кур. После чего он разговаривал с владельцем собаки, но тот ничего не предпринимал.

По словам Владислава, выйдя во двор и очередной раз увидя, как чёрная собака бегает по двору и душит кур, он схватил камень и бросил в собаку, сильно ранив её, после чего сообщил хозяину, что ранил его собаку. Вскоре собака умерла.

Характер повреждений собаки, рваная рана, больше похоже на огнестрельное ранение. Но Владислав утверждает, что не стрелял в собаку и у него даже нет зарегистрированного огнестрельного оружия.

Мне удалось созвониться с владельцем собаки, Олегом Николаевым. По его словам, у него девять собак, но именно эта убегает и бегает по деревне. Говорит, что собака мирная, живёт у него уже пять лет, ни на кого не нападала, случаи убийства кур этой собакой ему не известны. При этом, мужчина признался, что однажды у него убежала овчарка, которая задушила трёх кур у женщины, но он компенсировал ей всё и даже больше. Говорит, что убитая собака забежала в открытые ворота Владислава. Мужчина несколько лет подбирает овчарок, выхаживает их и содержит. Раньше держал их на Ферме за гаражом. Купил дом в деревне. чтобы удобнее было заниматься собаками.


Источник