Коммунальщики начали расконсервировать городские фонтаны. Традиционно в преддверии летнего сезона они чистят от мусора чаши, снимают зимние защитные конструкции, демонтируют иллюминацию, прочищают механизмы и трубопроводы. Фонтаны должны заработать 9 мая – это традиционная дата.

В этом году красноярцы не смогут полюбоваться работой фонтана «Реки Сибири» на Театральной площади – власти запланировали реконструкцию сооружения. По этой же причине не включат фонтан «Северное сияние» в сквере Ряузова в микрорайоне Солнечный.

«Уже на следующей неделе там начнутся работы. Бригады приступят к демонтажу облицовки и других элементов фонтана. В прошлом сезоне фонтан обследовали, составили перечень необходимых работ, сформировали проектно-сметную документацию. Одно из самых крупных и красивых в городе водных сооружений планируется полностью восстановить. Во время работ починят протекающую чашу, отреставрируют гранитную облицовку, перила, частично заменят насосное оборудование, трубы, форсунки и другие элементы инженерного оснащения», — сообщили в пресс-службе городской администрации.







Источник