Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
7 апреля отмечался Всемирный день здоровья, в честь этого вчера в вологодском физкультурно-оздоровительном комплексе «Витязь» состоялось спортивное мероприятие.

Участие в спортивном мероприятии приняли губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, представители регионального правительства, органы исполнительной государственной власти и Законодательного собрания региона.

«Сегодня перед работой вместе с коллегами пришли в этот огромный физкультурно-оздоровительный комплекс, чтобы позаниматься спортом. Это заряжает энергией не только на весь день, но и на всю рабочую неделю! — уверен губернатор Олег Кувшинников. — Я стараюсь заниматься спортом несколько раз в неделю, поскольку это укрепляет иммунитет, здоровье, поддерживает меня психологически. Когда ты в хорошей спортивной форме, по плечу любые проблемы».

Участники сделали разминку, а затем отправились заниматься на тренажерах, играть в стритбол, посетили тренировку по пилатесу, а затем попробовать сдать нормы ГТО.

«Сегодня день начался с физкультуры. В принципе, он часто у меня так начинается. Не всегда получается, но стараюсь, чтобы было так. Тем более, когда дома маленькие детишки, вместе с которым можно позаниматься спортом, — вообще замечательно. Чем бодрее начало дня, тем он продуктивнее, — заметил заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Сегодня я поиграл в стритбол. С детства увлекаюсь баскетболом, в команде за школу выступал. Это вид спорта, который всегда импонировал, здесь проявляются   лучшие командные качества, взаимопонимание».

Для привлечения вологжан к занятиям спортом в Вологодской области запущена программа «Народный тренер». В прошлом года в качестве эксперимент ее реализовали только в Вологде. У местных жителей появилась возможность бесплатно заниматься фитнесом, ОФП, плаванием, аквааэробикой.

«Сейчас уже другие регионы наблюдают за этим проектом. И мы — партия «Единая Россия» — вышли с инициативой реализовать эту программу на территории всей области, выделить средства «Народным тренерам», которые смогли бы заниматься спортом со всеми социальными группами — с детьми, пенсионерами, работающей молодежью, — отметил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.- По предварительным подсчетам, благодаря проекту бесплатно заниматься спортом смогут около 3,5 тысяч человек. Но я надеюсь, что на практике это число будет намного больше. Присоединяйтесь к проекту, занимаетесь спортом, потому что это наше здоровье и наше будущее».

С 1 апреля бесплатные занятия с тренерами стартовали всех районах. На эти цели было выделено более 17 млн. рублей, создано 34 тренерских ставки. Стартовой площадкой стратегического регионального проекта «Народный тренер» стали ФОК и бассейн Спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» в Вологде.

«Народ очень хорошо отреагировал, — подчеркнул директор Спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» Сергей Покровский. — В бассейне у нас создано 10 бесплатных групп. В основном это дети, которые обучаются плаванию, также есть группы для пенсионеров. В целом за месяц у нас проходит около 800 человек. В ФОКе функционируют четыре группы для подростков, которые занимаются ОФП на бесплатной основе. Есть спортивные группы по футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису. На спортивной базе «Орленок» в этом году зимой по программе «Народный тренер» мы организовали группы ОФП для детей старше 7 лет, а также для пенсионеров, в основном там лыжи и скандинавская ходьба».

«Каждую субботу в 9:00 в ФОКе мы проводим фитнес-зарядку для всех желающих. Работаем в силовом формате, кардио-тренировки бывают, аэробные нагрузки. К нам приходят около 60 человек, мы вместе проводим замечательное утро. Очень положительные отзывы», — делится инструктор по спорту Спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» Екатерина Смирнова.

Планируется, что благодаря реализации проекта «Народный тренер» в этом году к спорту будет привлечено не менее 3600 жителей Вологодской области, сообщают в региональном правительстве.


Источник