Финальное состязание между 10 педагогами дошкольных образовательных учреждений прошло сегодня в областной столице. Финалистов поздравили Мэр Вологды Сергей Воропанов, а также представители депутатского корпуса.

«Конкурс «Любимый воспитатель» мы проводим раз в три года, за это время он получил колоссальную поддержку и отклик в сердцах родителей, выпускников детских садов и стал поистине народным. Сегодня в зоне внимания и заботы воспитателей и работников детских садов находятся более 25 тысяч маленьких вологжан, причем число детей постоянно растет. Мы же в свою очередь при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова и федеральных властей строим новые здания детских садов, проводим капитальные ремонты, закупаем современное оборудование. Думаю, что благодаря такой помощи в этом году мы практически закроем актуальную в дошкольные учреждения», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, конкурс «Любимый воспитатель» стартовал в сентябре 2020 года. Первым этапом состязания стало голосование за лучшего воспитателя во всех 85 дошкольных учреждениях города. Затем лидеры голосования писали эссе на тему: «Воспитатель — наставник юного патриота», в результате которого в финал вышли 9 победителей. Параллельно с этим, на сайте «Вологда. РФ» проходило интернет-голосование, по итогам которого выявился 10-й финалист — воспитатель детского сада №92 «Ивушка» Лидия Зубова.

«Я следил за промежуточными итогами конкурса и рад, что среди финалистов много участников из коллективов хорошо знакомых мне детских садов. До пандемии мы встречались с каждым и обсуждали планы взаимодействия. Вдвойне было приятно, что победителем онлайн-голосования стала Лидия Васильевна Зубова из детского сада №92 «Ивушка». Думаю, что и вологжане восхищаются ей, она работает в этом саду уже 36 лет. Спасибо всем участникам конкурса. Думаю, что его обязательно необходимо продолжать в дальнейшем», — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

В финале конкурса педагоги показали свою «визитку» на тему «Почему наш воспитатель самый лучший». Использовали разные форматы, многим финалистам в подготовке помогали родители.

«Само выступление и видеоролик получился только благодаря нашим родителям. Я хочу им выразить большую признательность за это. Все воспитатели в нашем городе самые лучшие для своих воспитанников и родителей, всегда так было и будет. Я выбрала именно эту профессию, потому что люблю детей и считаю, что от воспитателя очень многое зависит в развитии личности ребенка», — рассказала воспитатель детского сада №70 «Калинка» Наталья Шумарина.

По решению членов жюри, победителями конкурса стали все финалисты состязания. Мэр Вологды вручил педагогам почетные медали «Во имя детей» и денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей. Работников сферы дошкольного образования также наградили благодарственными письмами проекта партии «Единая Россия» — «Крепкая семья».

«Для меня большая честь сегодня быть здесь и приветствовать всех здесь присутствующих от имени нашего партийного проекта «Крепкая семья». Спасибо всем молодым воспитателям, нашим ветеранам и всем тем, кто организует крепкую детсадовскую семью. Спасибо за ваши добрые сердца и нежную душу. Низкий вам поклон», — поблагодарила депутат Законодательного Собрания области, куратор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Марина Денисова.

Напомним, городской конкурс «Любимый воспитатель» проходит в Вологде третий раз. В соревновании приняли участие 1 641 воспитателей и более 12 тыс. вологжан — родителей, бабушек и дедушек воспитанников детских садов, которые отдали голоса за любимых педагогов. Всего же в сфере дошкольного образования Вологды работает четыре тысячи человек, среди них более 2 тысяч – воспитатели.


Источник