Предвыборная кампания в Госдуму де-факто стартовала. Активизировался и Виктор Зубарев, депутат Госдумы седьмого созыва от «Единой России». В 2016 году Виктор Владиславович был избран от Дивногорского округа Красноярского края. В 2021-м он намерен сохранить за собой мандат федерального депутата.

В марте стало известно, что Виктор Зубарев подаёт документы для участия в праймериз «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе красноярского регионального отделения партии. При этом Зубарев был одним из первых, кто подал документы. Видимо, мандат ему очень нужен. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Часть из них пойдут по списку партии, другая часть — по одномандатным округам. Итоги праймериз подведут 1 июня, после чего списки кандидатов «Единой России» утвердит партийный съезд.

В попытке сделать приятное первому лицу государства Виктор Зубарев оказался в авангарде атаки российских политиков на президента США Джо Байдена. Последний имел старческую неосторожность в интервью ABC News назвать Владимира Путина убийцей. Виктор Владиславович вместе с остальной чиновничье-политической братией принялся отрабатывать спущенные Кремлём методические рекомендации по защите Верховного правителя от окаянного американского супостата.

«Вчера и сегодня было много комментариев по поводу очередного заявления господина Байдена. Не хочется повторяться. Пять лет назад писал уже, что вслед за деградацией традиционной американской культуры, наступит и деградация внешней политики. И многих других сфер. В этой ситуации понятно одно. Нужно развивать отношения с адекватными силами, укреплять торговые и культурные связи с нашими традиционными союзниками, строить новый мир на обломках рухнувшего проекта американского глобализма», — написал Зубарев в своём Telegram.

Пост Зубарев сопроводил многозначительной иллюстрацией — флаг США с надписью «Объединённые Штаты деградации»:





Подготовка к переизбранию автоматом вылилась в возросшую медийную активность. Плацдармом стали социальные сети: из них действующий депутат информирует, просвящает, докладывает, инспектирует и держит на контроле… В качестве пищи для пиара используются все позитивные информационные поводы, что попадаются господину депутату под руку: налоговый вычет за фитнес, ассигнования на восстановление трудового рынка Красноярского края, транспортная доступность дачных сообществ Дивногорска, грантовые конкурсы для предпринимателей края…

Для Зубарева, в случае переизбрания в Госдуму, это станет третьим созывом. В Госдуму он впервые пришёл в 2007 году, в пятый созыв. А до этого десять лет депутатствовал в Заксобрании Красноярского края. Профессиональный депутат, иначе и не скажешь.





Избирательная кампания — самое время вспомнить все прегрешения и примечательные факты из подноготной персонажа. Об этом — в последующих публикациях БАБРа.

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected]



Источник