Красноярские единороссы наращивают предвыборную активность – шестого апреля состоялось первое после пандемии очное заседание регионального политсовета партии власти.

«Везу врача» ради пиара: как партия власти «приклеилась» к народной акции

Примечательно, что одной из главных тем на собрании «медведей» стала волонтерская деятельность, которая, разумеется, ведется под брендом «Единой России».

Как сообщает пресс-служба красноярского отделения «ЕдРа», сложный 2020-й год сплотил не только партийцев для оказания помощи тем, кто в ней особо нуждается, но и открыл возможности для сотрудничества с разными общественными организациями, а также помог заметно расширить круг сторонников «Единой России». Далее пресс-служба приводит наглядный пример, рассказывая о машинисте буровой установки Юрие Коршуне, который в свободное от работы время занимается волонтерской деятельностью. В ходе заседания политсовета он вместе с другими активистами торжественно вступил в ряды партии, чтобы «творить добрые дела в команде единомышленников».

Разгадка повышенного интереса партии власти к миролюбивым общественникам-волонтерам лежит на поверхности. В начале марта президент России Владимир Путин заявил, что волонтерам надо более активно участвовать в политической жизни страны. По мнению Путина, участие в политической жизни лиц с разными взглядами и убеждениями позволяет создать «открытую и честную» борьбу мнений, в ходе которой находятся решения, двигающие страну вперед.

Не исключено, что в скором времени новоиспеченные партийцы-волонтеры примут участие в праймериз «Единой России», которые предваряют старт реальной кампании на выборах в федеральную Госдуму и в региональное Заксобрание. Тем более, что первая ласточка уже есть – участие в предварительном голосовании примет руководитель автономной некоммерческой организации «Красноярский центр социального обслуживания населения» Вера Нечаева.

– Нам очень важно, чтобы для решения вопросов предварительного голосования были мобилизованы все необходимые партийные силы, – прямо заявил Алексей Додатко, секретарь красноярского регионального отделения «Единой России».





Ранее на БАБРе:

Стоит отметить, что пока единороссы проводят публичные мероприятия и ведут кулуарные переговоры по поводу участия в предварительном голосовании, сами праймериз пока что не могут похвастать большим количеством участников. По последним данным, в Красноярском крае на праймериз «Единой России» для выборов в Госдуму зарегистрировались всего 13 кандидатов, причем четверо из них – действующие депутаты федерального парламента.

Под сербским флагом: праймериз «Единой России» начались с конфуза

Без ажиотажа: сибиряки не спешат на праймериз «Единой России»

Фото: krsk.sibnovosti.ru



Источник