Экс-начальник ГИБДД Большеулуйского района Евгений Рассказчиков осужден на семь лет колонии строгого режима из-за взятки, которую он получил от черных лесорубов.

Суд огласил приговор 13 апреля, Рассказчиков признан виновным в получении взятки в крупном размере. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сторона обвинения требовала приговорить его к девяти годам лишения свободы, но суд учел смягчающие обстоятельства. При этом и обвинение, и сторона защиты намерены обжаловать приговор.





Рассказчиков за взятку пропустил два большегруза с нелегальным лесом, к вырубке которого был причастен экс-начальник местного лесничества Игорь Трикман. В 2017 году он обратился к своему знакомому предпринимателю Павлу Гиро, чтобы тот договорился с Рассказчиковым о беспрепятственном проезде двух машин, перевозящих лес без документов. Рассказчиков согласился, взамен получил сруб из сосны стоимостью 170 тысяч рублей.

Во время следствия подозреваемый признал свою вину и находился под домашним арестом. Экс-главу Большеулуйского лесничества Игоря Трикмана уже осудили за незаконную рубку леса, сейчас он находится в колонии.



Источник