Фото: vologda-oblast.ru
Новое оборудование будет приобретено для Вологодской областной клинической больницы, для Вологодской областной клинической больницы №2, Вологодской областной детской больницы №2, а также для Вологодской станции переливания крови №1.

Для Вологодской областной клинической больницы будет приобретена инфузионная станция, которая используется для внутривенного вливания жидкостей в анестезиологии и других сферах. Кроме того, закупят электрокардиостимуляторы, которые имплантируют пациентам с брадикардией или атриовентрикулярной блокадой при необходимости поддержания или навязывания частоты сердечных сокращений.

Для Вологодской областной клинической больницы №2 закупят дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких.

Вологодскую областную детскую больницу №2 оборудуют ЛОР-комбайном, позволяющим проводить диагностику патологий горла, носа, заболеваний среднего и наружного уха. Кроме того, с помощью аппарата можно удалять серные пробки, проводить аспирацию носовых ходов и придаточных пазух носа, промывать миндалины и т.д.

В Вологодской областной станции переливания крови № 1 появится новая морозильная камера для плазмы крови. Две подобные камеры в учреждении уже есть. В одной из них может храниться около 2,5 тысяч литров плазмы. Внутри поддерживается температура -25 градусов и ниже. Плазма помещается в камеру, где проходит карантин в течение 120 дней и далее может храниться до трех лет. Из областной станции переливания крови плазма передается в муниципальные учреждения здравоохранения, а также используется для производства лекарственных препаратов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Медтехника позволяет обследовать пациентов, своевременно выявлять и лечить заболевания, поэтому оборудование в больницах области регулярно обновляется. В прошлом году ремонты были проведены в 36 объектах, в больницы и поликлиники направлено 648 единиц медицинского оборудования и автотранспорта. Эта работа обязательно будет продолжена», — подчеркнул первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.


Источник