В Республике Тыва возбуждено уголовное дело на мэрию Кызыла по статье «Халатность», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Уголовный сыр-бор разгорелся из-за бездомных собак, которых мэрия сначала упорно не замечала, а затем и вовсе, вопреки федеральному законодательству, вместо отлова стала отстреливать. Однако факты отстрела собак в деле пока не фигурируют, но нашлись другие улики.

По версии следствия, с июля 2020 по март 2021 года мэрией ежемесячно заключались договоры с индивидуальными предпринимателями на отлов безнадзорных животных. «При проверке выяснилось, что ИП осуществлялся отлов безнадзорных животных с последующим их возвратом на прежние места обитания. При этом передачи животных на содержание в приют не было, лечебно-профилактические мероприятия в отношении животных не проводились», — говорится в сообщении СУ СК по РТ.
В Следственном комитете поясняют, что все это привело к существенному нарушению прав граждан на безопасность при обращении с безнадзорными животными и неэффективному расходованию средств республиканского и муниципального бюджетов в размере свыше 4 миллионов рублей.
В настоящее время следствием изучаются служебная документация Департамента городского хозяйства мэрии города и устанавливаются конкретные должностные лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности.

Ольга Возовикова Алла Нурсат ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама









Источник