ДТП произошло накануне в одиннадцатом часу вечера. Автомашины «УАЗ 315195» и «Тойота Карина» столкнулись на трассе Р-257 в Дзун-Хемчикском районе.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва, предварительно 26-летний водитель иномарки выехал на полосу встречного движения и столкнулся с УАЗом, за рулем которого находился 29-летний водитель.

От удара в отечественном внедорожнике произошло возгорание.

В салоне «УАЗ 315195» находилось три человека, в иномарке – два.





В больницу увезли пятерых  человек: водителя и 19-летнюю пассажирку автомобиля «Тойота Карина». Водителю и 27-летней пассажирке «УАЗ 315195» оказана разовая медицинская помощь, 23-летний житель села Ильинка с заднего пассажирского сиденья данного авто госпитализирован в хирургическое отделение.

Как выяснилось, 26-летний водитель «Тойоты Карина»  не получал удостоверения  и не имел права управлять транспортными средствами. В 2019 году он привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Молодой человек был направлен инспекторами ДПС на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Отвечая на вопросы правоохранителей, он сознался, что употреблял спиртные напитки перед поездкой.

Проверка второго водителя прибором показала отрицательный результат.


Источник