Три года назад Красноярский экономический форум стал точкой старта проекта «Енисейской Сибири» и сегодня благодаря форуму коллеги вновь обсудили достигнутые результаты и планы на будущее. Олег Бады в эти минуты на Красноярском экономическом форуме проводит встречу с представительством АНО Корпорация развития «Енисейской Сибири» в Красноярске, на повестке дня — трансграничный коридор, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

«Реализация проекта «Енисейской Сибири» стартовала в 2018 году, проект был одобрен президентом России Владимиром Путиным и федеральным правительством. Мы уделяем особенное значение созданию трансграничного коридора через Туву, с выходом в Монголию и далее в Китай, — рассказал вице-премьер Тувы Олег Бады. — Конечно, у каждого региона свои интересы, но Тува, как самый центр азиатского континента, заинтересована в установлении этого коридора».

Если такой коридор появится, то сибирские бизнесмены получат более короткий, а, значит,  более выгодный путь на рынки Монголии и Китая, а их зарубежные партнеры — на рынки регионов центральной Сибири.

Еще один важный вопрос дня — перенаправление федеральной дороги по маршруту Абакан-Абаза-Ак-Довурак-Чадан-Хандагайты, который ранее активно лоббировал экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Напомним, проекты «Енисейской Сибири» направлены на активизацию социально- экономического развития сразу трех регионов СФО: Тувы, Хакасии и Красноярского края.

#КЭФ2021 #тува #республикаТыва

Чейнеш Дапык ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Николая Иванова

 

Реклама









Источник