Тюменская областная дума

Автор: НАША Газета

Его обвиняют в экстремизме за распространение ролика Алексея Навального

Сегодня утором, 3 марта, в Тобольске был задержан депутат Тюменской областной думы от КПРФ Юрий Юхневич. Эту информацию подтвердил сам коммунист журналисту «Нашей Газеты».

«Сегодня в десятом часу утра ко мне на работу пришли три сотрудника полиции в штатском. Один из них представился как майор полиции Сергеев. Сказал, что приехал из Тюмени. А я обвиняюсь в экстремизме, поскольку распространяю ролик Навального «Партия жуликов и воров»

Сказали, что повезут в полицию, но доставили в здание прокуратуры и завели на пятый этаж, где, якобы находится отдел по борьбе с наркотиками.

«Взяли с меня объяснения, составили протокол. Сказали, что завтра будет суд. Потом вернулись ко мне на работу и изъяли компьютер. Считаю, что визит полицейских ко мне связан с предстоящими в сентябре выборами в Тюменскую областную думу. Я один из потенциальных кандидатов в региональный парламент от КПРФ. И думаю, что в моей дискредитации заинтересованы некие третьи лица».

Юхневич также не склонен связывать задержание со встречей с избирателями, которую он провел 23 февраля в Тобольске. Хотя, впрочем, не исключил, что и она послужила одним из мотивов к его наказанию.

В прокуратуре депутат пробыл не менее двух часов и общался только с майором Сергеевым в присутствии сопровождавших его лиц. Ролик Навального полицейские попросили удалить, что и было сделано Юхневичем. 

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области задержание Юхневича комментировать отказались. 

 

 

 


Источник