Сегодня Центральным районным судом г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор 41-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемый в ночь с 04 на 05 апреля 2019 года, находясь около дома 9А по улице Ким Ю Чена г. Хабаровска, тайно из корыстных побуждений похитил автомобиль марки «TOYOTA SPADE» стоимостью 577 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признавал, пояснил, что автомобиль потерпевшей не похищал, в ночь произошедшего находился дома со своей сожительницей.

Стороной обвинения представлены доказательства, уличающие подсудимого в совершении преступления, позволяющие сделать суду выводы о виновности в совершении преступления и постановить обвинительный приговор.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района г. Хабаровска, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 


Источник