Утром в четверг, 28 апреля, в ГУП РК «Вода Крыма» сообщили о масштабном отключении воды, которое затронуло и микрорайоны Симферополя.

По информации предприятия, с 6:00 ограничено водоснабжение сел Молочное, Каштановое, Кизиловое, Малиновка, Левадки, Партизанское, Трехпрудное, Трудолюбово, Фонтаны, а также район улицы Севастопольская (от 1-й Конной Армии до Козлова), микрорайоны Новониколаевка и Заводское в Симферополе.

С 9:00 без воды остались улицы 1-й Конной Армии, 60 лет Октября, Миллера, Аральская, Русская, Батурина, Дм. Ульянова, Трубаченко, Гражданская, Крымских Партизан, Зенитная, Сочинская, Гавена и прилегающие.

Отключение воды связано с повреждением на сетях холодного водоснабжения на трубопроводе Д 1200 в селе Молочном Симферопольского района, пояснили в «Воде Крыма».

Когда обещают включить воду

«Вот вам и «чистый четверг». Спасибо, что «дали возможность» убраться и подготовиться к светлому празднику», «С графиков сняли, условно говоря) Начались одни «аварии», надо ж как-то воду экономить», «По графику вода была всегда в часы графика, теперь уже три дня поломки, называется «продлили подачу», — возмущаются крымчане в группе «Воды Крыма» в «ВК».

Также в соцсетях пишут, что авария произошла не сегодня:

В комментариях представитель «Воды Крыма» отвечает: «В течении дня планируем все устранить и к вечеру подать воду». В то же время на официальном сайте предприятия сообщается, что ремонтные работы могут продлиться сегодня до полуночи:

Напомним, для православных верующих Чистый четверг является одним из ключевых моментов завершения Великого поста и приближения Пасхи. В этом году Чистый четверг приходится на 29 апреля. Считается, что в этот день принято купаться, чтобы оставаться здоровым и благополучным, убирать в доме, печь пасхальные куличи. 

Читать еще:






Май станет переломным периодом для крымчан






Учёные обнаружили «пятый элемент»


Источник