Летом на туристических базах Арахлея должна появиться качественная мобильная связь и высокоскоростной интернет

Как сообщили в пресс-службе экономического развития региона, такую задачу перед операторами сотовой связи поставил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев. Совещание по реализации плана первоочередных мероприятий по развитию туризма на территории Ивано-Арахлейского природного парка прошло в министерстве экономического развития региона.

«У нас летний сезон короткий. И нужно, чтобы за это время туристы получили качественный отдых. Для этого необходима развития инфраструктура, это и дороги и связь. А она, по сообщению владельцев турбаз, часто «хромает». Такого быть не должно», — сказал Бардалеев.

В пресс-службе отметили, что о том, как продвигается работа, рассказали представители операторов связи «Мегафон», «МТС», «Билайн».

Согласно полученной информации, в ближайшее время на всей территории природного парка будут заменены модемы, это увеличит скорость интернета. Также на всех туристических базах будут произведены замеры качества сигнала сотовой связи.

«Есть небольшие проблемы с устойчивостью сигнала. Но покрытие связью есть сейчас абсолютно везде. К лету все недочеты устраним», — объявил руководитель Читинского отделения Дальневосточного филиала ПАО «Мегафон» Олег Никитин.

Как уточнили в ведомстве, на совещании в минэкономразвития Забайкалья принято решение о составлении коллективного обращения всех владельцев турбаз на Ивано-Арахлейских озерах к операторам сотовой связи с просьбой решить все оставшиеся неполадки с сигналом.


Источник