В Самаре до конца недели завершат ремонт Южного шоссе.

В Самаре подходит к концу ремонт Южного шоссе от улицы Уральской до Южного моста, стартовавший около месяца назад. По состоянию на 3 июня работы выполнены на 95%, рассказали в городской администрации.

Дорогу приводят в порядок методом больших "карт", предполагающим обновление проезжей части по всей ширине — в данном случае это 90 тысяч квадратных метров покрытия. Также контракт предусматривает установку барьеров по оси проезжей части от поста ГИБДД в районе ТЦ "Амбар" до моста для повышения безопасности дорожного движения и предотвращения выезда на встречку.

В настоящее время подрядчику необходимо завершить асфальтирование въездов и примыканий на шоссе. Работы на объекте планируется завершить до конца текущей недели.

Отметим, на данной дороге, как и на ряде других (например, на пр. Кирова от ул. Победы до Заводского шоссе, ул. Аэродромной), уложили новый тип асфальтобетонного покрытия — ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем. По сравнению со смесями, которые использовались в областной столице раньше, она прочнее и обладает большей сопротивляемостью к нагрузкам. Данную смесь начали применять в Самаре только в 2021 году.


Источник