Текст: СУ СК РФ по Якутии

Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Установлено, что 05 июня 2021 года во дворе жилого дома, расположенного по ул. Халтурина г. Якутска, в ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личной неприязни, мужчина, 1990 г.р., нанес удар ножом в шею мужчины, с которым распивал спиртные напитки.От полученного телесного повреждения, потерпевший, 1985 г.р., скончался на месте преступления в карете скорой помощи.

Подозреваемый в совершении преступления задержан очевидцами произошедшего, которые вызвали медиков и сотрудников полиции.

В настоящее время следователем проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива произошедшего. Назначен ряд необходимых экспертных исследований.





Следователем следственного отдела по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.


Источник