Четыре «кирпичика» хлеба, два пакета молока, две упаковки сахара, три поездки в автобусе — вот примерные эквиваленты сегодняшней стоимости свеклы — 89 рублей. Уму непостижимо! А ведь у каждой уважающей себя хозяйки она припасена на случай приготовления борща или салатов, в том числе, самого популярного — селедки под шубой.  «Шуба» выходит дороже селедки!

Уже несколько дней жители Оренбурга, приходя в магазины, не верят своим глазам. Цены кусаются на свеклу, лук, картофель и чеснок.

















Но если, например, последние три уже нового урожая, то свекла — старая, на вид довольно непрезентабельная.

На фрукты, кстати, цены тоже не радуют. За килограмм груш придется выложить больше ста рублей. Лимонов — до 150 рублей.

Повезло тем, у кого остались запасы в погребах с прошлого года. Но до сезона следующего урожая местных овощей еще далеко — три-четыре месяца.

Особенно тяжело приходится пенсионерам. Если раньше они наполняли свои корзинки, в основном, крупами и овощами, то сегодня и это становится весомым обременением для кошелька.

Официальных объяснений по поводу таких цен оренбуржцы пока не услышали. Ждем, когда чиновники отправятся в магазины, как это уже было, например, с аптеками из-за резкого повышения цен на ходовые лекарства.







































































Автор
Алеся Мананникова


Источник