Новое производство в исправительном учреждении на Управленческом в Самаре организовано совместно с Новосибирским заводом бытовой химии.

Предприятие поставило необходимое оборудование, осуществило его настройку, обучило персонал из числа осужденных. На производстве стирального порошка задействовано свыше 30 человек.

По словам представителей завода, на участке используется только российское оборудование и российское сырье. Ожидаемый объем выпуска продукции должен составить порядка 800 тонн в месяц. Однако это не предел производственной мощности установленной линии. Кроме того, в дальнейшем планируется наладить производство жидких моющих средств.

Выпускаемые средства бытовой химии будут поставляться на продажу в большинство регионов России, а также использоваться для внутрисистемных нужд.

Как сказал заместитель начальника УФСИН России по Самарской области подполковник внутренней службы Александр Лепилин, руководство учреждения, открывая новые производственные участки, решает важные вопросы по созданию дополнительных рабочих мест для осужденных к лишению свободы. Это, в свою очередь, позволяет осужденным получать зарплату и финансово помогать своим семьям.


Источник