Вчера, 22 июня, на станции Жигулевское Море Куйбышевской железной дороги определили 10-тысячного пассажира, который воспользовался услугой проезда в пригородном поезде «Ласточка» по маршруту Жигулевское Море — Самара.

Пригородный поезд «Ласточка» начал курсировать 11 июня 2021 года, ежесуточно он перевозит порядка 1000 пассажиров.

Жители самарского региона высоко оценили скорость передвижения и удобное расписание, сообщили в КбшЖД. Длительность в пути на новой «Ласточке» составляет всего 1 час 25 минут.

Скоростные поезда «Ласточка» по маршруту Самара – Жигулевское Море курсируют ежедневно 6 раз в день, отправляясь и прибывая на конечные пункты по зеркальному расписанию. Остановки для посадки и высадки пассажиров предусмотрены на станциях: Стахановская, Пятилетка, Средневолжская и Ягодная. Вагоны «Ласточка» современные и комфортные.

В каждом вагоне есть установки с системой очистки и обеззараживания воздуха, в салоне установлены мягкие сидения и широкие багажные полки. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарной комнате.

Приобрести билет на скоростной пригородный поезд «Ласточка» можно в пригородных кассах и терминалах самообслуживания, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Действуют все федеральные льготы. Для студентов и пассажиров в возрасте от 7 до 17 лет (включительно) цена «разового» билета снижена на 30%. Для детей до 5 лет предусмотрен бесплатный проезд.


Источник