Партия Роста не стала выдвигать оппозиционного профессора.

Сегодня в Москве прошел съезд Партии Роста – последней из 14 партий, имеющих возможность на предстоящих парламентских выборах выдвигать кандидатов без сбора подписей. Именно от этой партии по Костромскому избирательному округу №107 планировал выдвигаться политический аналитик профессор Валерий Соловей. Однако сегодня партия не стала выдвигать профессора, известного своими оппозиционными взглядами и резко критикующего не только правительство, но и президента Путина.

– К сожалению, сегодня Партия Роста по не зависящим от неё причинам не смогла выдвинуть меня кандидатом в Госдуму по Костромскому избирательному округу. Я весьма сожалею об этом решении, хотя оно, в силу политических обстоятельств, было предсказуемо. Зарегистрироваться кандидатом через сбор подписей в нынешней ситуации мне практически нереально. В любом случае, я не собираюсь рвать с Костромской областью, а, более того, намерен укреплять с ней связи. И повторю сакраментальное: Мы пойдём другим путём! – прокомментировал Валерий Соловей корреспонденту Kostroma.News

Новость о невыдвижении Соловья вызвала резонанс не только в Костроме, но и на федеральном уровне.





– Что тут добавить. «По независящим от неё причинам не смогла» переводится как «кандидат мог бы выиграть, но в планах этого нет». – так написал руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Напомним, что заявление о своих планах выдвигаться на выборы в Госдуму Валерий Соловей сделал в Костроме на проходившем 11 марта круглом столе «Что ждет Россию и Костромскую область?» По мнению политологов, в случае регистрации у профессора Соловья были реальные шансы стать депутатом от Костромской области.

Узнавайте новости раньше всех – подпишитесь на наш телеграм-канал Kostroma.News






Источник