Автор:
Алевтина Багина

В Марий Эл продолжают орудовать мошенники. Об их уловках сотрудники полиции предупреждают постоянно, но в страхе за личные сбережения граждане полицию не слышат. И лишаются денег.

В дежурную часть с заявлением обратился 55-летний йошкаролинец, пояснив, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, и порекомендовал пресечь попытку незаконного оформления кредита на его имя. Действуя по инструкции афериста, горожанин оформил кредит, перевел его на резервный «безопасный» счет, и тем самым «подарил» мошенникам 529 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы МВД по РМЭ, в настоящее время полиция возбудила уголовное дело, проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

При этом она вновь и вновь призывает граждан проявлять бдительность: не принимать звонки незнакомцев во внимание, даже если обратный номер совпадает с горячей линией банка. Современные технологии позволяют мошенникам маскировать номер. Следует незамедлительно связаться с банком самим и уточнить информацию.

Ранее «Марийская правда» сообщала, как йошкаролинка стала жертвой розыгрыша в социальной сети.


Источник