Владислав Шапша опубликовал в соцсетях свое поздравление Тарусе с 775-летием города. 

«Таруса – жемчужина калужского края. И сегодня этот прекрасный город отмечает 775-летие. Мои искренние поздравления жителям Тарусы с праздником!

Древняя история, духовные традиции, живописная природа, неповторимый облик города – все это сделало Тарусу «русским Барбизоном»*, местом притяжения для творческих людей. С Тарусой связана судьба Президента Петербургской Академии наук и Академии российской словесности Дашковой, семьи Цветаевых, художников Поленова и Борисова-Мусатова, скульптора Ватагина. Здесь в разное время жили писатель Паустовский и поэт Заболоцкий, русский изобретатель телефона Голубицкий и ученый-агроном Ракитский, пианист Рихтер и поэтесса Ахмадулина.

Вы по праву гордитесь подвигами и делами своих замечательных земляков, уроженцев города Тарусы. И сегодня на этой земле живут талантливые, энергичные люди, искренне любящие свой край.

У города не только богатая история, но и перспективное будущее. Владимир Путин в Послании Федеральному собранию отметил Тарусу в числе других малых городов России, которые могут внести серьезный вклад в развитие туризма в стране.

Желаю всем жителям Тарусы здоровья, процветания, стабильности и благополучия. Пусть в каждом доме живут радость, мир и взаимопонимание!», — написал губернатор.

*Барбизон — небольшой городок во Франции под Парижем, куда часто приезжали художники, чтобы рисовать пейзажи. Город связан с именами Милле и других известных французских живописцев 19 века.


Источник