Автор:
Анна Швецова

Пожар на пилораме в поселке Килемары (Марий Эл) произошел ночью 16 июня. Тогда огонь повредил оконную раму в производственном цехе. На место вызвали сотрудников полиции, которые установили, что вероятной причиной возгорания стал поджог.

Личность подозреваемого вскоре установили. Им оказался 32-летний житель Параньгинского района. Предварительно известно, что в середине июня молодой мужчина приехал со своей подругой в Килемары. Их пригласил знакомый, с которым позже у подозреваемого произошел конфликт.

Испытывая из-за ссоры негативные чувства к своему гостю, житель Килемар ушел и перестал отвечать на звонки приятеля. Тот, разозлившись и зная, что знакомый работает на пилораме, решил ее поджечь.

«Мужчина зашел на территорию первой попавшейся ему навстречу пилорамы и поджег сухой опил. Убедившись, что огонь разгорелся, он скрылся с места происшествия. Мимо проходивший сельчанин заметил пламя и сообщил об этом в пожарную службу», рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Пожар быстро потушили, а следователи возбудили уголовное дело за покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Ранее «Марийская правда» сообщала о пожаре в лесопильном цехе в деревне Большие Памъялы Килемарского района.


ФОТО: commons.wikimedia.org. 


 


Источник