В Белгороде следователи возбудили ещё одно уголовное дело после гибели ребёнка на отдыхе в «Пикник-парке».

Напомним, 14 июля в белгородском «Пикник-парке» утонул 8-летний мальчик. Ребёнок отдыхал с родственниками на берегу реки Северский Донец. В компании детей, без присмотра взрослых, он пошёл купаться и утонул. При этом на берегу находились таблички о том, что купание в этом месте запрещено. К тому же мальчик не умел плавать.

Находившиеся на отдыхе в парке белгородцы, вытащили ребёнка. Однако прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали его смерть от асфиксии.  

В Следственном комитете сообщили, что фактически берег реки используется местными жителями как место для купания, за которым должного контроля со стороны органов местного самоуправления не ведётся.

Первое уголовное дело возбудили по факту причинения смерти по неосторожности. Правоохранители дадут правовую оценку действиям матери погибшего ребёнка и его родственникам, которые оставили мальчика без присмотра.

Второе уголовное дело возбудили по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» в отношении должностных лиц администрации Белгорода, которые должны были обеспечить безопасность на водном объекте. 


Источник