Фото: Минспорта РБ

В Бурятии 19 июля ушел из жизни известный борец Очир Дамдинов. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Бурятии. Причины смерти не уточняются, пишет Восток-Телеинформ.

— Для меня эта новость стала потрясением. Он был одним из моих любимых учеником. Занимался бизнесом, ездил по России. Я давно хотел, чтобы он сам занялся тренерской работой и Очир поддерживал эту идею. Говорил: «Сейчас я закончу дела и, может быть, займусь». Но так и не получилось. Это огромная потеря для нас», — цитирует слова старшего тренера сборной Бурятии Валерия Иванова спортивный портал РБ «Sport-rb.ru».

 За годы своей спортивной карьеры Очир Дамдинов завоевал звания мастера спорта международного класса по вольной борьбе, многократного победителя чемпионатов Республики Бурятия, бронзового призера Гран-при «Иван Ярыгин», бронзового призера «Монгол-Гоби», двукратного победителя международного турнира «Интернационал», победителя матчевой встречи США-Бурятия, бронзового призера чемпионата России, участника Азиатских игр, двукратного чемпиона Республики Казахстан, чемпиона международного турнира Бориса Будаева, четырехкратного чемпиона открытого турнира Агинского Бурятского округа по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино.

Министерстве спорта и молодёжной политики Бурятии и вся спортивная общественность республики выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Дамдинова Очира Цыреновича.


Источник