Рейтинг составлен по отправлениям за последние полгода

Почтовики Томской области составили рейтинг самых необычных, по их мнению, посылок, которые жители региона получали или отправляли по почте в течение первых шести месяцев этого года.

Деревья и пчелы

На первом месте в списке живой груз — садовые саженцы и пчелы. Деревья и кустарники томичи начали получать в мае. Преимущественно их присылают из Уральского и Северо-Кавказского регионов России. В свою очередь отправляют жители региона такие посылки на Дальний Восток. К посылкам с пчелами почтовики относятся с особой бережностью. Насекомых с ветеринарным свидетельством помещают в специальные воздухопроницаемые контейнеры, куда закладывают и специальное питание. В этом году пчелы томичам приходили, как правило, из Сочи.

Шлемы виртуальной реальности

Чем удивила томских почтовиков такая вещь, сказать трудно. Однако именно VR-шлемам отводится второе место в рейтинге самых необычных посылок. Их чаще всего, кстати, не получали, а отправляли томичи. Каждую неделю такие отправления идут из Томска в Германию, Великобританию, Канаду и США.

Велосипеды и мотоциклы

Этот пункт почтовики обозначили как «посылки с мотором». Сюда они отнесли скутеры, мопеды, трехколесные электровелосипеды и мотоциклы. Как отметила заместитель директора по логистике УФПС Томской области Любовь Большова, для защиты от повреждений такие посылки обматывают пленкой и помещают в деревянную обрешетку.

«Еще недавно пересылка мопедов, электровелосипедов и мотоциклов почтой была редкостью, а теперь раз в 2–3 недели мы доставляем несколько единиц мототехники», — добавила Любовь Большова.

Биополимерный пластик

Четвертое место, по мнению почтовиков, занимает биополимерный пластик для ЗD-принтеров. Такого рода пластик рассылается из Томска по российским городам. Особенно часто его отправляют в Краснодар, Санкт-Петербург, Казань и Хабаровск.

Ранее мы рассказывали, что посылку на почте теперь можно получить по электронной доверенности.

Автор: Елена Чечнева

Ключевые слова:
Томск

Источник: Главный городской портал Tomsk.Ru


Источник