Игорь Качкин

Обстоятельства задержания пока выясняются.

В Воронежской области задержали начальника тыла в отделе МВД России по Панинскому району Игоря Качкина, который стал известен благодаря скандальной истории с обнаружением у него 22 квартир.

По данным источника «Блокнот Воронеж», речь может идти об уголовном деле, в котором будет фигурировать взятка.

Напомним, ранее прокуратура Воронежской области потребовала изъять у Игоря Качкина и его родителей недвижимость на сумму более 60 млн рублей. Ведомство полагало, что на законные доходы приобрести квартиры, гаражи и прочие объекты попросту невозможно. Отметим, что до того, как разгорелся скандал, Качкин занимал должность заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

В апреле рассмотрение иска прокуратуры приостановили из-за смерти отца полицейского. 

– Сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области во взаимодействии с коллегами из регионального ФСБ России по подозрению в совершении противоправного деяния задержан руководитель одного их подразделений территориального отдела МВД России на районном уровне, – сообщили в пресс-службе главка. – В ГУ МВД России по Воронежской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае если вина данного сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Степан Иванов



Источник