В Челябинской городской клинической больнице № 6 открыли палату интенсивной терапии для пациентов с инфарктом миокарда – палата создана на базе кардиологического отделения с блоком реанимации и интенсивной терапии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Новая палата оборудована современными реанимационными койками, мониторами, аппаратами ИВЛ, проведен кислород. Также ожидается поступление дополнительного оборудования.









ПИТ предназначена для оказания экстренной помощи и лечения пациентов с острым коронарным синдромом. Современная терапия и лечение позволят остановить гибель сердечной мышцы.

«Скорая привозит пациента к нам, в первичное сосудистое отделение, где после осмотра и обследований, до стабилизации состояния, он находится в палате интенсивной терапии. Если выявляется патология, требующая хирургического вмешательства, пациента переводят в областную клиническую больницу № 3», – рассказывает заведующая терапевтической службой ГКБ № 6 Анастасия Тарлова.

Теги: минздрав горбольница 6 медицина модернизация новости челябинска горбольница


Источник