В Самарской области по поручению прокурора региона обжалуют решение суда в отношении участника смертельного ДТП.

В Самарской области прокуратура не согласилась с решением суда об освобождении от реального отбытия наказания участника ДТП на улице Солнечной в областной столице.

Напомним, страшная авария произошла летом 2019 года. По версии следствия, 30-летний водитель автомобиля Aston Martin при повороте на ул. Губанова не уступил дорогу автомобилю Toyota RAV 4, имевшему приоритет в движении. Произошло столкновение, вторая машина выехала на тротуар и сбила няню, которая была на улице с трехлетним мальчиком. Женщина погибла. 

В ноябре 2020 года водитель Aston Martin был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 2 годам колонии-поселения и лишению водительских прав на 2 года. Но 22 июля 2021 года Центральный районный суд Тольятти удовлетворил ходатайство осужденного об освобождении от реального отбытия наказания в связи с тяжелым заболеванием на основании ч. 2 ст. 81 УК РФ.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, теперь по поручению прокурора Самарской области Сергея Берижицкого на данное решение будет внесено апелляционное представление в Самарский областной суд.


Источник