За шесть месяцев 2021 года «Открытие» в Челябинской области выдал ипотечных кредитов на сумму более 700 млн рублей, превысив почти в два раза показатели аналогичного периода прошлого года. Ключевую роль в росте объемов жилищного кредитования сыграли программы государственной поддержки ипотеки: около половины всех выдаваемых кредитов пришлось на программы с субсидированием ставки государством.

Свои жилищные условия при помощи льготных кредитных программ, предложенных банком «Открытие» улучшили более 200 семей Челябинской области. Всего по программам с субсидированной ставкой южноуральцы оформили кредитов на сумму около 340 млн рублей. Средний размер кредита составил 2,2 млн рублей и за год увеличился на 8,5%. Общий размер ипотечного портфеля «Открытия» в регионе превысил 2,3 млрд рублей.

«Мы видим большой интерес клиентов к программам льготной ипотеки, которая позволила многим семьям Челябинска, Южноуральска, Магнитогорска, Трехгорного, Миасса улучшить свои жилищные условия. Специалисты банка "Открытие" помогают клиентам правильно подобрать программу кредитования, чтобы она оказалась максимально выгодной. Например, сейчас у многих семей есть материнский капитал, но к сожалению, не все понимают, как правильно оформить документы и распорядиться им для приобретения квартиры. В отделениях банка наши сотрудники готовы проконсультировать и оформить необходимый пакет документов и по этому вопросу», – отметил управляющий банка «Открытие» в Челябинской области Константин Болдырев.

По его словам, во многом за счет активной сервисной составляющей, подробных консультаций клиентов, работы с различными категориями заемщиков банку удается, несмотря на изменение условий по госпрограммам ипотеки (увеличение ставки до 7% годовых и ограничение размера кредита суммой до 3 млн рублей), сохранять стабильный поток заявок на кредиты.

Напомним, на сегодняшний день в «Открытии» действуют следующие ипотечные программы с льготными ставками: «Семейная ипотека» со ставками от 5,15% годовых, «Господдержка 2020» со ставкой от 5,9%, «Военная ипотека» для семей военнослужащих со ставками от 7,8% годовых, а также собственные программы банка со ставками от 7,8% годовых. Как отмечают специалисты банка, одним из востребованных услуг в ближайшее время может стать программа рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов по ставкам от 7,7% годовых. А программа «Рефинансирование Плюс» позволит не только улучшить условия по ранее выданному кредиту, но и получить дополнительные средства по привлекательной ставке.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России; развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Теги: ипотека кредитование новости челябинской области банк открытие


Источник