pixabay.com

В минувшие выходные 24 и 25 июля во Владимирской области прошли рейды в девяти магазинах и заведениях общепита. Это был мониторинг исполнения указа губернатора Владимира Сипягина «О введении режима повышенной готовности», прокомментировали в департаменте правительства возмущения предпринимателей.

Сотрудники полиции и Росгвардии при участии сотрудников департамента предпринимательства Владимирской области обследовали три магазина и шесть объектов общественного питания. Они обращали внимание на соблюдение требований указа «О введении режима повышенной готовности».

В департаменте подчеркнули, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, проведение дискотек, танцевальных программ, проведение конкурсов, караоке в период с 23.00 часов до 6.00 часов запрещено.

На территории Владимирской области, начиная с марта 2020 года и по настоящее время проводится, на постоянной основе мониторинг исполнения хозяйствующими субъектами указа губернатора.

В чем проблема?

В ночь с 24 на 25 июля во Владимире прошли проверки работы как минимум в пяти заведениях общепита и развлечений. Мероприятие возмутило предпринимателей. Оно противоречило мораторию на проверки малого и среднего предпринимательства, которые объявил президент России Владимир Путин, считает лидер Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова. Представители власти назвали это «случайными рейдами».

«В процессе проверок сотрудники Департамента вели себя нарочито агрессивно по отношению к работникам предприятий, предъявляли чрезмерные и  непрофессиональные требования к организации работы предприятий, противоречащие принятым нормативным актам Владимирской области», — сообщается в пресс-релизе ассоциации.

Бизнес-омбудсмен  Алла Матюшкина написала запрос в департамент предпринимательства, чтобы те дали официальную позицию.

Читайте также

Владимирцам рассказали о количестве людей, прошедших вакцинацию

 


Источник