дольщикидолевоестроительствокомпенсациидолгострой

Дольщики еще одного проблемного дома в Томске получат компенсации. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Уточняется, что было принято решение выплатить компенсации дольщикам долгостроя на ул. Петропавловской, 5. 

Проблемный дом на проспекте Мира, 33 в Томске будет достроен

Как рассказал генеральный директор регионального фонда защиты дольщиков Сергей Световец, на которого ссылается пресс-служба администрации Томской области,  шестерым собственникам квартир так и не возведенного проблемного объекта будет направлено почти 13 млн рублей в качестве компенсации, из которых 10,7 млн являются средствами федеральной казны. Световец добавил, что сейчас Фонд начинает прием документов от дольщиков для получения компенсационных выплат.

По информации пресс-службы обладминистрации, дом на ул. Петропавловской, 5 в 2013 году начала возводить компания «СибирьСтройКомфорт» по договорам долевого участия. В 2020 году компания обанкротилась, а дом так и не был построен.

Долгострой на ул. Профсоюзной, 7 в Томске планируют завершить

Добавляется, что в 2021 году в Томской области приняты решения по ряду проблемных домов: дольщики с Нефтяной, 3 в Томске и Сосновой, 16 дом 7 в Северске получат компенсации за недостроенное жилье, а томские многоквартирники по пер. Нижнему, 49 (блоки А, В, Е), пр. Мира, 33 и ул. Профсоюзной, 7 будут достроены.


Источник