Автор:
Андрей Антонов

В ГИБДД предупредили о штрафах для водителей шумных автомобилей и мотоциклов.

Госавтоинспекция России на днях рассказала о возможных наказаниях за нарушение тишины в ночное время. В первую очередь, это относится к водителям машин с неисправной выхлопной системой и громких мотоциклов. По данным ГИБДД, в ряде регионов штрафы за нарушение ночного покоя жителей достигают 150 тысяч рублей. А как у нас?

Санкции за нарушение условий отдыха граждан предусмотрены и в нашей республике. В статье 8 закона «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» говорится, что действия, создающие шум на улицах и во дворах в период с 22.00 до 6.00 следующих суток влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 1000 рублей, на должностных лиц — 2000 рублей, на юридических лиц — от 20 000 рублей до 30 000 рублей. Кроме того, повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2000 рублей, на должностных лиц — 5000 рублей, на юридических лиц — от 30 000 рублей до 40 000 рублей.

В статье 2 закона прописано, что протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8, составляются должностными лицами полиции в случае, если передача этих полномочий предусмотрена соглашением между МВД России и Правительством Марий Эл о передаче осуществления части полномочий. В то же время в УГИБДД МВД по Марий Эл отмечают, что у сотрудников региональной Госавтоинспекции таких полномочий нет. Иначе говоря, составлять протокол за чересчур шумный автомобиль или громкий мотоцикл инспектор ГИБДД, в отличие, например, от участкового или сотрудника ППС, не в праве.

 

Прямая речь

Валерий Ершов, член Правительственной комиссии Марий Эл по обеспечению безопасности дорожного движения:





— Эту проблему я хорошо знаю, так как живу на улице Первомайской, мои окна выходят на улицу. А там иногда прохватывают дрифтуны, мотоциклисты. Причем специально едут на пониженной передаче, чтобы были динамика, шум.

Самый действенный способ борьбы, наверное, здесь один – техосмотр. Его прохождение подразумевает, что машина должна соответствовать техническому регламенту, где четко прописаны децибелы, которые должен, издавать автомобиль. По-другому этот вопрос не отрегулируешь, на каждый перекресток, на каждую улицу ппсника не поставишь. Да и заниматься этим он не будет.

Однако ситуация с техосмотром сейчас под большим вопросом. Мы все видим, как по нашим улицам ездят машины, не соответствующие техническому регламенту – с заниженной, с измененной передней или задней подвеской, с расширенными колесными арками, с прямоточными глушителями, не говоря уже об измененных световых приборах. Все эти изменения, вносимые в автомобиль незаконно, должны проверять центры технического обслуживания. Но как это происходит в жизни?

Более того, меня удивляет другое. Повсеместная реклама удаления катализаторов. Нам открыто предлагают понижать экологический класс автомобилей с Евро-3, Евро-44, Евро-5 на Евро-1 или Евро-2! В то время как мир борется за экологию, происходят такие катаклизмы, нас в нарушение закона отправляют в прошлый век! Это беспредел и маразм, на который никто не обращает внимания.

Ранее мы рассказывали о действиях водителя при возникновении на дороге препятствия.


Источник