Законодательные изменения коснутся вопросов «спортивного» налогового вычета, дополнительного дальневосточного гектара и ограничения охоты. Об этом сообщают «Известия». 

Налоговый вычет за занятия спортом можно будет получить за период начиная с 1 августа 2021 года, но возмещения коснутся доходов, полученных с 1 января 2022 г. Размер вычета из НДФЛ будет определяться  фактически понесёнными расходами, но не более 120 тысяч рублей в год вместе со всеми другими социальными вычетами. При этом в сумму вычета можно будет включить затраты на занятия спортом не только себя, но и детей, и других подопечных до 18 лет. 

Дальневосточный гектар можно будет, по желанию, увеличить. С 1 августа те, кто уже получил землю на Дальнем Востоке в собственность или долгосрочную аренду и успешно её осваивают, смогут взять дополнительный участок. 

Виды и сроки разрешённой охоты, допустимые орудия и другие ограничения, по согласованию с Минприроды России, теперь будут определять главы регионов. Вступает в силу и положение о государственном кадастре животного мира.

Фото: https://dumatv.ru/


Источник