Автор:
Андрей Антонов

Как должен поступить водитель, если на проезжую часть выбежал ушастый, рассказал тренер по контраварийной подготовке.

Рано утром 2 июля на 89-м километре автодороги «Озерки – Марьино – Юрино» Юринского района произошло ДТП. 42-летний мужчина, управляя автомашиной ВАЗ-2110, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием, после чего был госпитализирован. Водитель, сообщили в УГИБДД МВД по Марий Эл, не был пристегнут, а причиной ДТП стало появление на дороге зайца.

Пристегиваться ремнями безопасности, конечно, необходимо, но как поступать водителю в такой неожиданной ситуации? Об этом мы спросили тренера по контраварийной подготовке Владимира Москвина.

— В таких обстоятельствах ничего делать я не советую. Если вы едете на машине, не нужно резко менять направление движения. Необходимо искать взглядом такую траекторию, которая будет безопасной. Максимум, если это возможно, притормозить, чтобы животное успело пробежать. Предпринимать какие-то другие действия, связанные с изменением траектории движения, большинству водителей не советую. Разве только тем, кто прошел курс контраварийной подготовки и закрепил действия на практике, — сказал тренер.

Ранее мы рассказывали, что на улицах Йошкар-Олы установят два новых светофора.


Источник