Кандидаты от Коалиции Владимир Аржанов и Дарья Артамонова зарегистрированы на выборы депутатов бердского горсовета. Ранее семи выдвиженцам объединения отказали в регистрации.

Избирательная комиссия Бердска зарегистрировала кандидатов от Коалиции Владимира Аржанова и Дарью Артамонову на выборы депутатов горсовета. Об этом сообщается в группе объединения в соцсети «Вконтакте».

«Сегодня двух кандидатов от Коалиции «Бердск 2021» Аржанова Владимира и Дарью Артамонову зарегистрировали кандидатами в горсовет Бердска! Никаких вопросов к ним не возникло», – сообщили в Коалиции 4 августа.

Одновременно с этим отказали в регистрации другим представителям Коалиции – Ольге Сурначевой и Даниилу Маркелову. А на днях комиссия отказала в регистрации на выборы Сергею Косову, Вячеславу Якименко, Ольге Нечаевой, Илье Пуховскому. Ранее отказ получил Кирилл Левченко. Такое решение избирком принял на основании результатов проверки Минюста: якобы ставленники Коалиции в своё время открыто выражали поддержку запрещённой в России организации. При этом в суде причастность кандидатов к «экстремизму» не доказана.

«<…> Мы, как избирательная комиссия, руководствуемся теми данными, которые представлены уполномоченными на то органами. В рамках своей компетенции, проверки таких сведений мы не проводим. Поэтому в данном случае, если вы говорите о конкретных кандидатах, мы, конечно, смотрим на ситуацию в городе Бердске. Мы считаем, что у каждого кандидата, который не согласен с теми выводами, которые изложены, есть право обжаловать решение», – пояснила накануне председатель избиркома Новосибирской области Ольга Благо.

Кандидаты от Коалиции, которым отказали в регистрации на выборы, будут обжаловать решение избиркома в суде. В пятницу станет известен вердикт комиссии по Алексею Гриценко и Тимуру Ханову.


Источник