Фото: региональное Агентство по рыболовству

Будущий деликатес выпустили в море на Сахалине

Всего из личинок морского ежа вырастет тысяча тонн взрослых особей

На Сахалине в море выпустили личинки серого морского ежа в рамках совместной экологической программы угледобывающей компании и морской фермы. Об этом рассказали в региональном Агентстве по рыболовству. 

Их отпустили в акваторию на территории Невельского района. Всего к 2024 года из этих личинок получится около тысячи тонны серых морских ежей. Это наиболее ценных в странах АТР видов. Акватория Сахалина и Курил отлично подходит для формирования икры морского ежа, которая содержит так много полезных микроэлементов. 

Разведение морских ежей не только имеет экономический смысл, но и благоприятно влияет на окружающую среду и восстанавливает экологический баланс. Поэтому технологией выращивания ежей заинтересовалась компания «Горняк-1», которая начала совместную деятельность с морской фермой «КроксПро». В рамках проекта предусмотрено восстановление и сохранение численности биоресурсов в акваториях, разработка и внедрение программ экологической грамотности для населения, которое занято в промысле на западном побережье Сахалина. 


Источник