Уралвагонзавод направит средства на поддержку школ Нижнего Тагила. Трёхстороннее соглашение об этом было подписано сегодня Евгением Куйвашевым, генеральным директором концерна Александром Потаповым и главой города Владиславом Пинаевым.

Согласно документу, отчисления УВЗ будут направлены на ремонт и переоборудование в первую очередь двух школ Нижнего Тагила.





«Была долгое время такая хорошая традиция: шефство над школами. Мы в Свердловской области и по сей день совместно с предприятиями строим, ремонтируем школы. С Уралвагонзаводом сегодня подписали соглашение о капитальном ремонте нижнетагильского лицея и школы 95. Ученики и учителя получат обновленные благоустроенные территории, кто-то спортивную площадку, кто-то спортзал. Приведём в соответствие со всеми требованиями здания и инженерные коммуникации», — сказал Евгений Куйвашев.

Перечень мероприятий и объём финансирования стороны определят дополнительными соглашениями и протоколами. Соглашение начнёт действовать с 2022 года.

«Со своей стороны я высказываю слова благодарности руководству Свердловской области за то, что инициатива Уралвагонзавода была воспринята, причем очень оперативно и конструктивно. Для нас это важно. Сегодня мы находимся на Демидовской даче. Думаю, это глубоко символично. Семья Демидовых всегда вкладывала в Урал, в регион и думала о будущем. Когда мы обсуждали, какое направление будет для нас знаковым, то чётко определили: это дети. Дети – наше будущее. Уралвагонзаводу в этом году исполняется 85 лет, и будущее у него есть только в том случае, если на смену будут приходить наши дети, которые рождаются и живут здесь, растут и становятся патриотами Урала и предприятия», — отметил генеральный директор концерна Александр Потапов.





По словам главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, Уралвагонзавод вносит существенный вклад в развитие города. В частности, предприятие закупает дорогостоящее медицинское оборудование для больниц города, предоставляет для них автотранспорт, принимает активное участие в благоустройстве территории Дзержинского района, поддерживает в городе спорт.

Также глава региона ознакомился с ходом работ по строительству «Тагильской лагуны». Мэр Владислав Пинаев и директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев показали губернатору Евгению Куйвашеву как проходят работы на набережной Тагильского пруда.





«Благоустройство второй очереди «Тагильской лагуны» входит в число самых крупных проектов к 300-летию Нижнего Тагила. В нашу идею поверили на федеральном уровне. На ее реализацию городу выделено порядка 500 млн. рублей. Это будет подарок, в первую очередь, подрастающему поколению, тагильской молодежи. Появится и отдельное место для любителей экстрима – картинговая трасса и бетонный скейт-парк. А вдоль берега посетители смогут гулять, любоваться живописным видом на Тагильский пруд. Для малышей будут обустроены игровые тематические комплексы, горки, качели», – отметил Владислав Пинаев.







































































































































































Источник