Пожарно-спасательные подразделения продолжают работу по ликвидации природного пожара на территории Кувандыкского горокруга, полыхает сухая трава и деревья. Создали два боевых участка: первый находится в районе населенного пункта Большое Чураево, второй — в районе населенных пунктов Акчура и Малое Чураево.





Ситуацию с тушением огня осложняет сильный ветер, гористая местность и сухая, жаркая погода, в связи с этим, вечером 6 августа было решено нарастить пожарные группировки.

На месте сейчас работают 123 спасателя и порядка 50 единиц техники. На борьбу со стихией вышли пожарно-спасательные подразделения из Кувандыка, Медногорска и Орска. Участвует аэромобильная группировка.

Прибыл начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Александр Николаевич Зенов. Развернут подвижный пункт управления и оперативный штаб по тушению пожара.

Для поиска возможных очагов задействованы беспилотные летательные аппараты, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

На территории Кувандыка введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.





Силами города и привлеченных организаций производиться опашка населенных пунктов. Задействована дополнительная инженерная техника, а также водовозы.

В тоже время продолжают тушить огонь по соседству в заповеднике «Шайтан-Тау», где пожар начался также 5 августа из-за удара молнии. С огнем здесь борются в настоящее время личными силами, все пожарные службы кинуты на тушение огня в районе населенных пунктов Акчура и Малое Чураево.





Угрозы населенным пунктам пока нет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области


Источник