Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Бурятии шестилетний ребенок отравился лекарственным препаратом. Сообщается, что он играл на детской площадке и нашел там флакон с препаратом «Баклосан» и съел из него три штуки. После этого его самочувствие ухудшилось, позднее он поступил в Центральную районную больницу Кижингинского района. Сейчас он находится в коме.

Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое, сообщает паблик Кижинга-инфо.24/7. Врачи предупреждают родителей о необходимости следит за детьми, не оставлять предметы бытовой химии и лекарства туда, откуда их может достать ребенок: бытовая химия вызывает тяжелые отравления, ожоги глаз, кожи, пищеварительной системы и таких случаев в Бурятии было уже множество, сообщает Восток-Телеинформ.

Отметим, Баклосан это миорелаксант центрального действия, применяют для терапии пациентов с повышением мышечного тонуса при рассеянном склерозе, цереброваскулярных заболеваниях, менингите, церебральном параличе, а также заболеваниях спинного мозга, в том числе болезни двигательных мотонейронов, опухолях, сирингомиелии и миелите и так далее. Передозировка чревата такими симптомами, как мышечная гипотония, угнетение дыхательного центра, спутанность сознания, кома.


Источник