duma.gov.ru

Только что в Астрахани закончилось совещание по вопросам работы системы здравоохранения региона, которое провели глава Минздрава РФ Михаил Мурашко и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Михаил Мурашко прибыл в регион с рабочим визитом, успев посетить несколько медицинских учреждений и пообщаться там как с пациентами, так и с персоналом.

В ходе совещания критике подверглась работа регионального Росздравнадзора, который курирует работу Минздрава Астраханской области. Как сообщают источники «Арбуза», теперь будущее руководителя этого ведомства Адели Умеровой под вопросом — решение должны принять в Москве, поскольку это федеральная структура.

Досталось и местному Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС). Михаил Мурашко и Игорь Бабушкин критически отнеслись к отчету о работе Фонда, который представил его руководитель. В ближайшее время от него потребовали более детального доклада.

Ряд нарушений федеральный «десант» выявил и непосредственно в работе министерства здравоохранения Астраханской области. По итогам совещания Игорь Бабушкин поручил в кратчайшие сроки сформировать группу контроля, которая займется корректировкой работы ведомства. Основная претензия Москвы к астраханским коллегам — нарушение федеральных методик лечения и организации работы.


Источник