В рамках услуги «Грузовой экспресс» в Астраханском регионе ПривЖД развивается технология ускоренного возврата порожних вагонов по кольцевым маршрутам. Она реализуется в рамках услуги «Грузовой экспресс», предполагающей ускоренное продвижение составов по инфраструктуре ОАО «РЖД».

В соответствии с применяемой технологией, после выгрузки на станциях Астрахань-2, Кутум и Новолесная вагоны возвращаются на станцию Кизилюрт Северо-Кавказской железной дороги. Ускоренное продвижение составов осуществляется по расписанию, разработанному с учетом движения пассажирских и грузовых поездов. Благодаря применяемой технологии срок доставки порожних вагонов сократился 5 суток до 15 часов.

По указанному кольцевому маршруту составы из 74 порожних вагонов будут отправляться 6 раз в месяц. Это позволит грузоотправителям обеспечивать гарантированный вывоз продукции в согласованные сроки. При этом информацию о местонахождении вагонов клиенты могут узнавать круглосуточно в онлайн-режиме.

В перспективе технология ускоренного возврата порожних вагонов со станций ПривЖД будет развиваться в том числе и на других кольцевых маршрутах.


Источник