Кадр с камеры видеонаблюдения

Очень нестандартным образом решили получить 11 тысяч рублей трое молодых и не очень жителей Лимана (возраст от 20 до 34 лет). Они похитили автомобиль у своего односельчанина. ВАЗ-2107 в момент, когда на него обратили внимание злоумышленники, был припаркован возле банкетного зала. Владелец купил машину два дня назад, но не смог доехать до места назначения из-за порванной цепи ГРМ.

Преступников неработающий двигатель совсем не смутил: они вручную оттолкали ее прямо на пункт приема металлолома. Что примечательно, там нисколько не удивились этой картине и не потребовали даже документов на машину, выдав за нее 11 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в полицию, и злоумышленников даже долго искать не пришлось: момент доставки автомобиля на пункт приема металла попал на видео камеры наблюдения, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. В результате все трое стали фигурантами уголовного дела по факту кражи с причинением значительного ущерба. Сейчас оно уже получило утвержденное прокуратурой обвинительное заключение и направлено на рассмотрение в суд.


Источник