Самая жёсткая борьба на выборах депутатов Госдумы развернётся в 135 округе, считают в избиркоме Новосибирской области. При этом в 137-м комиссия уже нашла несколько случаев незаконной предвыборной агитации от двух кандидатов.

Самая ожесточённая борьба между кандидатами в депутаты Госдумы VIII созыва ожидается на 135-м округе Новосибирской области. Там уже зарегистрированы 13 кандидатов от 12 политических партий, сообщила на брифинге в среду председатель избирательной комиссии региона Ольга Благо.

В 136-м округе выдвигаются 11 кандидатов, один из которых самовыдвиженец. В 137-м – также 11 выдвиженцев, в 138-м – восемь.

«Таким образом, наибольшая конкуренция у нас, наверно, будет на 135-м округе. <…> Но, в целом, можно говорить о том, что во всех округах кандидаты представлены от различных совершенно политических партий со своими программами и я надеюсь, что у наших избирателей будет возможность выбрать кандидатов с предпочтительными для них политическими взглядами», – отметила Ольга Благо.

По её словам, пока ни на одном округе существенных столкновений не было. При этом избирком уже признал несколько предвыборных агитационных материалов незаконными. Так, по жалобе депутата горсовета Светланы Каверзиной, комиссия изучила листовки Андрея Теряева и увидела нарушения требований законодательства. Такой же вердикт получили листовка и баннер Виталия Новоселова.

Сейчас избирком завершает регистрацию кандидатов и приступает к информированию избирателей. Со 2 августа избиратели могут подать заявление о голосовании по месту нахождения по программе «Мобильный избиратель». За два дня заявки направили более тысячи человек.

Ранее в облизбиркоме высказались об отказе в регистрации кандидатов Коалиции на выборы депутатов горсовета Бердска. А новосибирцы не так давно высмеяли плакаты кандидатов с медицинским душком. 


Источник