Последние дни одна за другой приходят скорбные вести. Региональное отделение Союза журналистов России сообщило, что 6 августа на 86-м году жизни скончался Яков Арсентьевич Харитонов.

Он отдал астраханской журналистике более 50 лет. В далеком 1957 году начал свой творческий путь в харабалинской районной газете «Ленинский путь», ставшей его первой профессиональной школой. Публикации Якова Харитонова заметили в «Волге», и с 1964 года он стал работать в областной газете: собкором, заведующим отделом, ответственным секретарем. В 1982 году он стал собкором ТАСС по Астраханской области, а в 1987 году Якова Харитонова утвердили в должности главного редактора областной газеты «Волга», которой он руководил более 20 лет. При нем «Волга» стала независимой газетой и многие годы успешно выходила в непростых конкурентных условиях медийного рынка.

В 1995 году за многолетнюю плодотворную работу в СМИ Яков Харитонов был награжден орденом Дружбы.

Это не единственная утрата, которую понесла за последние дни астраханская журналистика. 8 августа, ушла из жизни Ирина Суханова – ветеран астраханской прессы, тоже много лет отдавшая газете «Волга». С печалью и сожалением приходится констатировать – уходит эпоха.

Редакция «ПУНКТ-А» соболезнует родным и близким Якова Харитонова. О месте и времени прощания будет сообщено позже.

 


Источник