Источник фото: Личный архив Сергея Тена

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен регулярно принимает участие в рейдах общественного контроля по ремонту и реконструкции дорожных участков. Он также поддержал решение главы региона о мерах воздействия на недобросовестных подрядчиков дорожных ремонтов, принятых по итогам опроса на сайте 38ок.ru, разработанного при поддержке партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Я разделяю беспокойство губернатора Игоря Кобзева по поводу жалоб на состояние дорог, особенно свежеотремонтируемых. Государство выделяет колоссальные средства на нацпроект «Безопасные качественные дороги». В этом году масштабные ремонты идут в трёх агломерациях области. Впервые нацпроект зашёл в Черемхово. На муниципальные дороги запланировано порядка 2,5 млрд рублей, больше половины из которых направят на Иркутск, где больше всего недовольны автомобилисты. На втором месте по объёму средств – Братск, там ремонтируют 7 дорожных участков, в Ангарске – приведут в порядок 9 улиц, в Усолье-Сибирском – 13 дорог, в Шелехове – 5», — рассказал Сергей Тен.

Также, как и большинство голосующих, Сергей Тен согласен с тем, что только финансовое наказание действует на подрядчиков. Напомним, подавляющее число респондентов выбрали вариант — «переделка брака за свой счёт». За него проголосовали 36,5% человек. Второе место занял ответ «штраф за некачественную работу».

В итоге Игорь Кобзев принял решение — поручить ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» и органам местного самоуправления осуществлять постоянный контроль работ на текущих объектах совместно с представителями ФКУ Упрдор «Прибайкалье», в случае некачественного выполнения и нарушения сроков — применять к подрядчикам штрафные санкции и применять пени. А также осуществлять жёсткий контроль за устранением гарантийных обязательств всех видов работ по текущему и капитальному ремонту и реконструкции дорог в регионе.

Голосование было организовано по поручению губернатора Игоря Кобзева и проходило с 1 по 30 июля. Жителям на выбор было предложено 5 инициатив. Всего на странице сайта «Решают люди» проголосовали 51822 человека.


Источник