Партии, заявившие об участии в сентябрьских выборах, сильно отстают по выпуску агитматериалов от кандидатов по одномандатным округам в Новосибирской области. Одномандатники выпустили в семь раз больше материалов с начала избирательной кампании.

Промежуточные итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы РФ VIII созыва подвели в Новосибирской области. Пока удельный вес макулатуры от кандидатов по одномандатным округам в семь раз больше, чем от политических партий. Об этом рассказала председатель избирательной комиссии региона Ольга Благо.

Председатель отметила, что пока партии агитируют новосибирцев с баннеров и через печатные материалы не очень активно.

«Пока не очень объемные, так скажем, печатные материалы со стороны политических партий. В целом нам поступило буквально 25 уведомлений от партий, которые участвуют в выборах. Общий тираж порядка 180 тысяч экземпляров, с учетом билбордов и остального. Что касается кандидатов по одномандатным округам, я могу отметить достаточно серьезную активность кандидатов. Здесь уже около 300 уведомлений. Общий тираж выпущенных печатных агитационных материалов составляет 1,3 миллиона экземпляров», – сказала Благо.

Интересно и то, что уже буквально завален агитацией конкурентный округ № 135 – общий тираж выпуска составляет порядка миллиона экземпляров. Для сравнения, на округе № 138 – всего около 200 тысяч.


Источник