Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко предложил учредить награду имени заслуженного тренера России Владимира Пахалина, скончавшегося на 75-м году жизни.


© Фото из архива ИА «PenzaNews»

«С именем Владимира Васильевича Пахалина связан важнейший период развития такого вида спорта, как прыжки в воду. Он усовершенствовал систему тренировок, создал уникальные приспособления, внедрил собственные инженерные находки и технологии подготовки спортсменов. Это позволило выйти на новый уровень, создать сложнейшие программы, усилить безопасность прыжков, привести к победам наших прыгунов в воду, в том числе к олимпийским медалям», — сказал глава региона.

Олег Мельниченко добавил, что учреждение награды позволит увековечить память талантливого тренера.

По информации пресс-службы правительства Пензенской области, медаль имени Владимира Пахалина планируется вручать за особые заслуги в области спорта, в первую очередь тренерскому составу, а также спортсменам и ветеранам спорта, достигшим высоких результатов.

По словам врио министра физкультуры и спорта региона Григория Кабельского, работу над созданием награды намечено завершить до конца 2021 года.


Источник