Назначен новый глава регионального минздрава.

Об этом стало известно только что на заседании правительства Астраханской области.

Губернатор Игорь Бабушкин сообщил, что соответствующее распоряжение подписано им сегодня. 

Напомним, Алексей Спирин возглавил астраханский минздрав 8 июня 2020 года, пополнив команду «варягов» в астраханском правительстве.

Министром здравоохранения региона назначен Александр Буркин. Он – астраханец. В 1982 окончил Астраханский государственный медицинский институт и был распределен в клиническую ординатуру Центрального НИИ эпидемиологии Минздрава СССР. После учебы в аспирантуре Центрального НИИ эпидемиологии и успешной защиты в 1990 году кандидатской диссертации вернулся в Астраханскую область, где прошел путь от научного сотрудника до директора Института краевой инфекционной патологии Астраханской государственной медицинской академии.

С 1993 по 1997 год Александр Буркин работал в должности управляющего делами фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области. С 2008 года по 2011 год был первым заместителем министра здравоохранения Астраханской области, продолжая заниматься научно-педагогической деятельностью в Астраханской медакадемии.

В 2011 году Александр Буркин возглавил Астраханскую областную инфекционную клиническую больницу имени А.М. Ничоги, а с 2014 года является заместителем директора по медицинской части федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства», одновременно занимаясь научной и образовательной работой. В 2019 году ему присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения».

 


Источник